Unser Nachschlagewerk
Hier finden Sie unsere beliebten Rezepte zum Nachbacken und Kochen.Zwiebelkuchen - Muffins
Für den Teig:
200g Mehl
2 TL Backpulver
100g Quark
70ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz
Für die Füllung:
1kg Zwiebel
300g Speckwürfel
2 TL Thymian
etwas Wasser
4 Eier
200g Schmand
Muskat, Salz, Pfeffer
Öl für die Form
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Wenn das Fett ausgebraten ist, die Würfel herausnehmen und auf die Seite stellen.
Die Zwiebel im Fett anbraten.Wenn Sie etwas Farbe bekommen haben, Thymian und Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten, die Speckwürfel unterheben und auskühlen lassen.
Die Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Muffinmulden fette und den Teig in den Mulden verteieln, dabei jeweils noch einen kleinen Rand andrücken. Die Eier verquirlen , den Schmand unterrühren,würzen. Mit den lauwarmen Zwiebeln verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20-25 Minuten backen.
Mandelbiquit mit Orangenkompott und Vanilleeis
Mandelbisquit
4 Eier
4 Eßlöffel Wasser
abgeriebene Schale einer Orange oder 1 TLOrangenöl
140 g Mehr
70 g geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen
Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen
Die verrührten Eigelbe und die Geschmackszutaten unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und locker unterheben.
Die Masse in eine vorbereitete Springform ( mit Backpapier ausgelegt)
und sofort backen.
Durchschnittliche Backzeit für einen Tortenboden 35 min bei 180 Grad
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Orangenkompott für 12 Personen
6 Orangen (Ersatzweise Dosenmandarinen)
6 EL Zucker (bei Dosenmandarinen nur 4 -5 EL)
200 ml Orangensaft
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
1 EL Speisestärke
Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Über einer Schüssel die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen.
Bei Dosenmandarinen die Dosen abgießen und dabei den Saft auffangen.
Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen.
Mit Orangensaft ablöschen. Sternanis und Lorbeerblatt zugeben.
Speisestärke mit 2 ELWasser verrühren und in den Saft einrühren.
Alles aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Orangenfilets bzw. Mandarinen mit dem restlichen Saft unterrühren.
Abkühlen lassen und zum Mandelbisquit und Vanilleeis servieren
Party Wraps mit Frischkäse und Putenbrust
Zutaten für 5 Portionen:
5 Tortillas
10 Scheiben Putenbrustaufschnitt
1 Salatkopf
1 Pack Frischkäse (India)
1 Glas Remoulade
etwas Ketchup, Sambal Oelek
Zubereitung:
Die Wraps auslegen und dünn in der Mitte mit dem Frischkäse bestreichen. Am Rand je 2 cm rundherum nicht bestreichen. Darauf den gewaschenen und klein geschnittenen Salat verteilen. Ein wenig Remoulade auf den Salat geben. Dann jeden der Teigfladen mit 2 Scheiben Putenbrust belegen. In einer Schüssel ein wenig Ketchup mit Sambal Oelek vermischen und die Putenbruststreifen damit dünn bestreichen. Die Tortillas vorsichtig eng aufrollen.
Kann dann so im ganzen Stück als Snack serviert werden oder in Scheiben geschnitten als Fingerfood.
Rezeptidee: chefkoch.de
Giotto-Sterne
Zutaten für 60 Sterne:
250g Mehl
150g kalte Butter
75g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Pr. Salz
150g Kuvertüre, halbbitter
30 Konfektkugeln (Giotto)
Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Salz zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne (ca. 6cm Durchmesser) ausstechen. Im heißen Backofen bei ca. 175 Grad / Umluft ca 10 Min. backen. Anschließend die Sterne auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Je 1/2 Giottokugel mit Kuvertüre auf die Sterne kleben und mit Schokoladenstreifen verzieren.